Chin Ke log ghar mein karte hain yeh 5 upay isiliye hote hain malamaal

Feng Shui Tips Hindi YouTube video

चीन के लोग घर में करते हैं ये पांच उपाय : इसलिए होते हैं मालामाल

चीन के लोग घर में करते हैं ये पांच उपाय : इसलिए होते हैं मालामाल


1 . बोनसाई का पौधा चीन के लोग अपने घर में बोनसाई  बांस का पौधा रखते हैं . फेंगशुई विशेषज्ञों का कहना है कि इस पौधे को घर में रखने से तरक्की और खुशियां आती  हैं . इसलिए आप भी इसे अपने घर में जरूर रखें , सबसे खास बात यह कि  इससे आपके घर की  खूबसूरती में भी चार चांद लग जाएंगे . कहा जाता  कि यह पौधा जितना फलता – फूलता है घर में उतनी समृद्धि आती है .
2 . फुक लुक साऊ  फुक लुक और साऊ फेंगशुई के तीन देवता हैं . ये क्रमश : लंबी  आयु , भाग्य और धन के देवता माने जाते हैं . इन्हें घर में पूरब या उत्तर दिशा में रखें . इसे घर में इस तरह रखा जाता है  कि घर से निकलते और प्रवेश करते वक्त  दर्शन हो सकें . 
3 . कछुए एक के ऊपर एक बैठे तीन कछुए सुख , शांति और वैभव के प्रतीक होते हैं . इनमें सबसे नीचे वाले कछुए को पिता ,   उसके ऊपर वाले कछुए को माता और सबसे ऊपर वाले को उनका बच्चा माना जाता है . माना जाता है कि इस पीस  को घर में रखने से हर तरह से सफलता मिलती है . 
4 . मेढक चीन के हर घर की दहलीज या बगीचे में  मेढक जरूर होता है . इसे लक्ष्मी , का प्रतीक माना जाता है . यहां के लोग घर में तीन पैर वाले मेढक की मूर्ति या चिह्न रखते हैं जिसके मुंह में सिक्का दबा होता है . इसे – दरवाजे या घर के बाहरी हिस्से में रखें . घर में भूलकर भी इसे – ना रखे . माना जाता है कि इसे घर के अंदर रखने से लक्ष्मी चली  जाती है .
5 . पैसे से भरी टोकरी फेंगशुई के अनुसार गुल्लक को घर के उत्तर – पश्चिम दिशा में रखा जाए तो घर में लक्ष्मी आती है . ध्यान रहे कि  आप इसे छुपाकर रखें . चीन के लोग धन की टोकरी का शोपीस भी घर में रखते हैं . माना जाता है कि घर में इसे रखने से बचत होती है . यह फिजूलखर्च पर लगाम लगाती है .

Chin Ke log ghar mein karte hain yeh 5 upay isiliye hote hain malamaal

1. Bonsai ka paudha Chin ke log apne ghar mein bonsai ka Bass ka paudha rakhte Hain expert ka kehna hai ki isko podhe ghar mein rakhne se Taki aur khushiyan aati hai isiliye aap bhi ise apne ghar mein jarur Rakhe sabse khaas baat kya hai ki khubsurti mein bhi char Chand laga deta hai kaha jata hai ki ya paudha jitna phalta khulta Hai Ghar mein utani hi Samruddhi aati Hai.  


2. Fuk Luk Sou Chin ke teen Devta hai yeah  lambi aayu Bhagya aur dhan ke Devta Mane jate Hain in in ghar mein Purab ya Uttar ki Disha mein Rakhe ise ghar mein is tarah rakha jata hai ki ghar se nikalte samay mein Pravesh karthe waqt darshan ho sake.  


3. Kachhua 
Ek ke upar ek bete 3 Kachhua Ave Sukh Shanti aur Vaibhav ke Pratik hote hain in mein sabse neeche wale Kachhua ko Pita uske upar wale Kachuha ko Mata aur sabse upar wale ko unka baccha Mana jata hai ISI piss ko ghar mein rakhne se har taraf safalta milti hai. 


4. Mendhak
Chin ke har Ghar Ki Dahlij bagiche mein Medak jarur hota Hai. Lakshmi ka Pratik Mana jata Hai yahan ke log ghar mein 3 pair wale madak ki murti Chinna rakhte Hain jiske munh mein Sikka Darbar hota hai iske darwaje ya ghar ke bahar hisse mein Rakhe Ghar mein bhool Kar bhi ise na Rakhe Mana jata hai ki ise Ghar ke andar rakhne se Laxmi chali jati Hai. 

5. Paise se Bhari tokri 
Feng Shui ke anusar gullak ko ghar ke Uttar paschim Disha mein rakha Jaye to ghar main Lakshmi aarti hai. Dhyan rakh Rahe ki aap ise chhupa kar rakhe Chin ke log dhan ki tokri ka showpiece bhi ghar mein rakhte Hain Mana jata hai ki ghar mein rakhne se a bachat Hoti Hai yah fizul kharch par lagam lagati Hai. 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *